Саратовцы пожаловались на затянувшуюся работу коммунальщиков на улице Батавина: в "Т Плюс" рассказали, чем она была вызвана

Саратовцы пожаловались на затянувшуюся работу коммунальщиков на улице Батавина: в Т Плюс рассказали, чем она была вызвана
© ИА Версия-Саратов

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители улицы Батавина. Они пожаловались на то, что уже вторую неделю рядом с их домами красуется коммунальная яма. "Коммуникации в новом районе успели прийти в негодность", - сообщили горожане. Отметим, что ранее неизвестные заделали огромные ямы на этой улице кирпичом: пользователи соцсетей допустили, что на такой шаг могли пойти отчаявшиеся местные жители .

За комментариями по поводу коммунальных работ корреспондент ИА "Версия-Саратов" обратился в пресс-службу саратовского филиала компании "Т Плюс".

"Сегодня энергетики Саратовского филиала компании заканчивают ремонтно-восстановительные работы на тепломагистрали № 2 от ТЭЦ-2 в г. Саратове после гидравлических испытаний. Завтра в течение дня система будет заполнена и восстановлены гидравлический и температурный режимы жителям Заводского района города.

Одновременно продолжаются ремонтные работы на тепломагистрали № 8 от ТЭЦ-5 в зоне насосной № 6. Повторные испытания на прочность и плотность, которые проводились 21 и 22 мая, выявили необходимость дополнительного объема работ в основном на внутриквартальных теплосетях. В связи с чем по некоторым участкам теплосетей энергокомпания вынуждена на несколько дней продлить сроки отключения ГВС. Для их устранения организованы круглосуточные работы, привлечена дополнительная специальная техника. На объектах работают 12 ремонтных бригад и 4 подрядные организации, которые обеспечены всеми необходимыми материалами. Горячее водоснабжение начнут восстанавливать сразу по завершению работ, не позднее 27 мая. Список объектов, попавших зону продления сроков восстановительных работ, опубликован на сайте компании.

Специалисты Саратовского филиала "Т Плюс" поясняют, что сложности и дополнительный объем ремонтных работ вызван ужесточением требований руководства компании к качеству подготовки теплосетевой инфраструктуры к осенне-зимнему периоду, где главной задачей поставлена минимизация вероятностей возникновения порывов во время отопительного сезона", - сообщили в компании.