Саратовцы предложили изымать автомобили, блокирующие движение трамваев, и продавать их

29 марта 2018, 22:30
Саратовцы предложили изымать автомобили, блокирующие движение трамваев, и продавать их
© ИА "Версия-Саратов"

Инициативная группа саратовцев предложила отбирать автомобили у владельцев, если из-за их машин оказывается парализовано движение трамваев. "Нам надоело, что из-за горе-водителей, не желающих освободить пути, движение трамваев останавливается по несколько раз на дню, а наши пассажирские права нарушаются без какой-либо компенсации, - возмущается один из активистов.

Инициативные пассажиры предлагают конфискация автомобилей у участников ДТП с электротранспортом с последующей продажей и передачей денег в пользу МУПП "СГЭТ". "Это позволит собрать нужную сумму на обновление подвижного состава, починку путей и контактной сети". Кроме того, они предлагают накладывать арест на избыточные доходы таких автовладельцев и тратить их также на покуку новых автомобилей. 

Между тем, случаи, когда автомобили становятся причиной длительного простоя электротранспорта в последнее время участились. Так, в частности, вчера в Саратове остановилось движение трамваев четырех маршрутов - №3, №11, №9 и №10. Причиной простоя стала "удачно" припаркованная в Мирном переулке машина, мимо которой не может проехать общественный транспорт. А 19 марта неудачно припарковавшая внедорожник женщина блокировала движение трамваев в центре Саратова.

Отметим, что сегодня на рабочей группе в Саратовской городской думе депутаты обсуждают кризисное положение электротранспорта Саратова. Финансовое состояние “СГЭТ” характеризуется кредиторской задолженностью, которая на 26 марта составила 334 млн рублей, в том числе поставщикам электроэнергии - 113,2 млн рублей, минфину РФ - 81,3 млн рублей, по налогам - 23,4 млн рублей, перевозчикам на автобусных маршрутах за льготников - 33 млн рублей и другие. 

По словам гендиректора Роберта Винькова, в этом году на деятельность предприятия не хватает 400 млн рублей. Он назвал положение предприятия плачевным.

Источник: "Лица губернии"