Саратовцы проголосовали за пристройки к гимназии в Елшанке и школе-дворцу на Рахова

Саратовцы проголосовали за пристройки к гимназии в Елшанке и школе-дворцу на Рахова
Лицей математики и информатики / © ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в администрации Волжского района проходят очередные публичные слушания, на которых рассматриваются 3 вопроса. К 10.00 зарегистрировались 104 участника.

Первые два вопроса касались внесения изменений в два проекта межевания земельных участков в Елшанке и на углу улиц Рахова и Посадского. Они расположены рядом с гимназией № 89 и лицеем математики и информатики. Изменения в проект межевания вносятся для того, чтобы возле образовательных учреждений можно было возвести пристройки.

EnqSLbNrPzc.jpg
Гимназия №89 в Елшанке

Отметим, что пристройку к гимназии в Елшанке на 400 мест планируется построить после визита в поселок спикера Госдумы Вячеслава Володина. 1 сентября 2017 года он посетил линейку и рассказал о масштабных планах по преобразованию гимназии. Изменения в проект вносятся для возможности строительства трансформаторной подстанции, а также выделения участков для проезда к ней. Большинство присутствующих одобрили изменения.

Что касается лицея математики и информатики, то он расположен в памятнике архитектуры регионального значения школе-дворце 1913-1914 годов постройки. Пристройку планируется разместить на территории учреждения, для этого земельный участок лицея разделят на два, на вновь образованном и начнется строительство. Кроме того, владелец магазина на углу улиц Посадского и Пугачева планирует разделить свой участок на несколько. Этот вопрос также не вызвал никакого обсуждения и был принят практически единогласно.