Саратовцы просят вернуть автобусный маршрут из поселка Солнечный в Энгельс

23 октября 2017, 20:57
Саратовцы просят вернуть автобусный маршрут из поселка Солнечный в Энгельс
© smotri.gh-cinema.ru
Саратовцы просят и.п. главы Саратова Михаила Исаева возобновить работы маршрута №247а Саратов( Солнечный) - Энгельс( Ярмарка). По словам жителей поселка, в настоящее время они практически никуда не могут добраться без пересадок. А действующие маршрутки ходят переполненные, жалуются горожане.
 
"Они забиты сверх норм! Посмотрите что творится на 41-м маршруте -  едет иногда, особенно утром и вечером, до 70 человек в Форде!!!!! Это же ужас!!!! Тоже самое 73 и 67!" - пишут саратовцы в обращении к Исаеву. - Когда убили 11-й трамвай на Кутякова, нам обещали взамен автобус! В итоге ничего не дали! Инициативная группа жителей Солнечного и 10-го микрорайона собирают подписи за возврат автобусного маршрута №247а".
 
Проблема транспортного сообщения в поселке Солнечный поднимается не впервые. В августе представители областного Минтранса заявили, что в настоящее время перевозчиком принимаются меры по увеличению численности подвижного состава, что позволит улучшить транспортную доступность жителей города Саратова", — добавили в министерстве.

Также в ведомстве пообещали, что до конца года Минтранс проведет конкурс на право перевозок по нескольким городским маршрутам, в том числе и № 247а поселок Солнечный – Ярмарка (Энгельс).

Источник: "Лица губернии"