Саратовцы снова пожаловались мэру на маршрут № 41

Саратовцы снова пожаловались мэру на маршрут № 41
© ИА Версия-Саратов

На сайте "Лица губернии" появилось обращение пользователя по имени Александр. Он написал главе Саратова Михаилу Исаеву о проблемах на маршруте №41. "Жители Посёлка Солнечный останутся один на один со своими транспортными проблемами, мы в вас поверили, а зря, теперь мы всё поняли, - пишет Александр. - Ваши фантастические ответы нас поразили. Вы говорите что 41-й маршрут не заполняется, что людей столько, сколько мы говорим, на остановках нет, ну а почему нельзя взять и съездить посмотреть? Разве это не ваша работа?"

Александр уже писал Михаилу Исаеву 21 декабря. Тогда он жаловался на то, что автобусы на маршруте №41 всегда ездят переполненные, даже днем. "На Вавилова практически целый день длинная очередь на данный маршрут, как правило, в очереди стоит около 80-100 человек! - пожаловался саратовец. - Маршрутки малого класса, работающие на 41-м маршруте, имеют право лишь 26 человек брать в салон, а на деле в "Форде", как правило, едут 60-75 человек, в этой давке даже невозможно увидеть, где ты едешь, а водителям всё равно, они тебе не будут объявлять остановку. В любое время суток на остановке на улице Чехова в 41-й сесть уже невозможно, маршруток мало, бывает, что интервал достигает 20 минут, в выходные иногда 24 минуты".

На это обращение от имени Михаила Исаева был опубликован ответ, что автобус малого класса Ford просто физически не может вместить в себя 60-75 человек. И очереди образуются в первую очередь из-за того, что часть граждан желает ехать сидя и остается ждать следующий автобус.

Напомним, что ранее горожане уже не раз жаловались на маршрут № 41. Так, в марте этого года обратившийся к нам саратовец пожаловался на хамство водителя и отметил, что "эта маршрутка, как символ Саратова, что у нас во всем полный крах". Областной минтранс отреагировал на жалобу, попросив уточнить номер "маршрутки". А летом этого года жители Солнечного поселка пожаловались на транспортный коллапс, заявив, что в салоне "маршрутки" №41 "все ехали, как скот".

Источник: "Лица губернии"