Саратовцы стали реже гибнуть на производстве

Саратовцы стали реже гибнуть на производстве

В региональном правительстве рассматривали случаи гибели или получения тяжелых травм на производстве в Саратовской области. Государственная инспекция труда сообщила, что в 2016 году на работе погиб 21 человек, а тяжелые производственные травмы получили 35 человек. В 2015 году статистика была хуже – 34 и 37 человек соответственно. С начала 2017 года несчастный случай из этой категории унес жизнь одного человека. Два человек тяжело травмировались.

Основными причинами таких трагедий остаются незнание или несоблюдение техники безопасности, отсутствие должного контроля со стороны руководителей, неудовлетворительная организация работ, нарушение технологического процесса.

Министр труда Саратовской области Наталья Соколова подчеркнула, что в подобных ситуациях работодатель должен оказывать материальную помощь и другие виды поддержки не только пострадавшим, но и членам их семей. "Работодателям необходимо серьезно усилить контроль за выполнением требований охраны труда, заранее просчитывать те ситуации, которые могут привести к получению работником производственной травмы. Соблюдение требований охраны труда должно быть неизменным приоритетом всех руководителей", - подытожила Соколова.

Отметим, в 2017 году за счет местного Фонда социального страхования на курорты России поедут 190 саратовцев, серьезно повредивших здоровье на работе.

На фото место трагедии, произошедшей летом 2016 года, в которой при демонтаже стены погиб студент СГУ.