Саратовцы стали реже гибнуть от отравлений алкоголем и передозировки наркотиков

Саратовцы стали реже гибнуть от отравлений алкоголем и передозировки наркотиков

Жители области стали меньше гибнуть от отравлений алкоголем и передозировки наркотиков. Об этом в ходе сегодняшних  публичных слушаний по проекту бюджета на 2014 год заявил главный врач Саратовской областной психиатрической больницы Святой Софии Александр Паращенко.

"За последние годы в Саратовской области стало меньше наркоманов. При этом по всей стране увеличивается количество смертей от наркотиков. У нас ситуация другая — в этом году от наркотиков умерло два человека, в том году — шесть. Ситуация с алкоголем также улучшается", - заявил медик.

По словам Паращенко, наркологическая и психиатрическая службы в настоящий момент испытывают серьезный дефицит врачей. "Мы укомплектованы психиатрами и наркологами на 61 %. При этом более 60 % врачей имеют первую и высшую квалификационную категорию", - пояснил выступающий.

"Как вы справляетесь с выполнением задач при таком дефиците?" - поинтересовался зампред областного правительства Павел Большеданов.

"Я бы не сказал, что психиатры — самые популярные врачи. Основные больницы области у нас укомплектованы. Кроме этого, много будущих врачей учится в интернатуре, потом они придут к нам. За 15 лет из нашей структуры ушли всего два человека", - рассказал Паращенко.