Саратовцы требуют от чиновников предоставить фото и видеоотчет проверки муниципальной квартиры с неприятным запахом

Саратовцы требуют от чиновников предоставить фото и видеоотчет проверки муниципальной квартиры с неприятным запахом
© hindustantimes.com

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница многоквартирного дома № 28б по улице Скоморохова в Волжском районе Мария, которая вновь пожаловалась на неприятный запах в муниципальных квартирах, предназначенных для переселения из ветхого и аварийного жилья.

По словам горожанки, запах канализации продолжает распространяться из квартиры, в которой пока никто не живет.

Напомним, ранее наше издание публиковало обращение Марии. Она рассказывала, что в соседней квартире прорвало канализационную трубу, что стало причиной невыносимого запаха в многоквартирном доме. Женщина обращалась в управляющую компанию, где ей рассказали о причине коммунальной аварии: канализация забилась цементом, а отстойники – кирпичами, тряпками и другим мусором.

Тогда местная жительница попросила помощи у бывшего главы города Валерия Сараева, губернатора области Валерия Радаева и президента Владимира Путина. Просьбы не дали никаких результатов.

Представители администрации отчитались о проверке, проведенной ими в квартире. Они сообщали, что никаких проблем с канализацией и неприятного запаха в доме нет.

С тех пор жильцы дома продолжают соседствовать с аварийной квартирой.

На сегодняшний день их терпение лопнуло и они просят повторного отчета от чиновников. Однако на этот раз они требуют предоставить им доказательства с фото или видеосъемкой. "Как воняло канализацией – так и воняет", — посетовала Мария.