Саратовцы задались вопросом, что за "благодетели" осваивают деньги на установке желтых заборов в районе Ильинской площади

Саратовцы задались вопросом, что за благодетели осваивают деньги на установке желтых заборов в районе Ильинской площади
© ИА «Версия-Саратов»

Жители Ильинской площади и прилегающих к ней микрорайонов недоумевают по поводу установки желтых заборов, которые отделяют тротуары для пешеходов от проезжей части. По словам горожан, подобная практика превращает город в "огромный манеж".

"С каких это пор там, где должны быть установлены нормальные бордюры, все огораживается заборами? Это же не федеральная трасса, чтобы монтировать тут отбойники. Причем огораживается неблагоустроенная территория со следами прошлой асфальтовой роскоши. Это намек, что теперь туда каток не заедет и там вообще никогда асфальт не появится? А зачем установщики пытаются запихнуть свои оградки во двор дома № 92 на Чернышевского? Совершенно глупая затея. При этом они отрежут как минимум пять мест, где паркуются машины. Пешеходы все равно здесь не ходят, а двор и без того битком забит машинами. Спасибо, "благодетели". Кому это выгодно, кто осваивает бюджетные деньги на желтых оградках?" - задались вопросом саратовцы.

Стоит отметить, что небольшие желтые заборы несколько лет назад появились около Сенного рынка и в районе рынка "Пешка". Вероятнее всего, это было сделано для того, чтобы дисциплинировать водителей автобусов и маршруток, которые привыкли высаживать пассажиров не где того требует план города, а где придется. Несмотря на все старания администрации города, "обуздать" перевозчиков не удалось - они продолжали высаживать людей в "полюбившихся" местах, а пассажиры были вынуждены перелазить через забор, чтобы успеть на нужный автобус.

Получить комментарий администрации Саратова по поводу данного нововведения не предоставилось возможным — в мэрии пояснили, что в настоящий момент "этот вопрос выясняется". 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?