Саратовцы заплатят за свидание со знаменитостями, чтобы помочь животным

Саратовцы заплатят за свидание со знаменитостями, чтобы помочь животным
© V Благотворительный аукцион свиданий

Семнадцатого февраля в областном центре состоится благотворительный аукцион свиданий. Подобные интернет-аукционы, где лотами являются свидания с понравившимися девушками или парнями, популярны и проводятся во всем мире. Чаще всего они и ставят перед собой целью сбор средств для нуждающихся. В Саратове все вырученные от свиданий деньги пойдут на помощь животным, опекой которых занимаются волонтеры ЗооСпас-Саратов. Участники аукциона могут побороться за встречу с руководителем фирмы, телеведущей, или с именитым спортсменом.

"Встреча со звездой не несет романтического подтекста, а скорее является свиданием по интересам. Или полезным знакомством", - сообщают организаторы мероприятия в своей группе социальной сети "ВКонтакте".

Пока что идейные вдохновители необычного аукциона не обнародовали информацию о том, кто именно примет в нем участие. При этом организаторы приглашают саратовцев поучаствовать в аукционе. На момент подачи заявки участнику должно быть более 18 лет, он должен прислать фотографию (фото с аватарок в социальных сетях находятся под запретом), сообщить номер телефона и немного рассказать о себе. Далее фото размещается в специальном альбоме и человек может наблюдать за тем, как реагируют люди на его предложение. Свидание выигрывает тот, кто предлагает большую сумму.

Администраторы группы подчеркивают, что "покупая лот, вы покупаете контактную информацию для дальнейшего свидания с человеком, а не человека".

1.jpg

Отметим, что это далеко не первый аукцион свиданий, который проводится в нашем городе. Так, в 2016 году на торги были выставлены свидания с телеведущей Ляман Мамедовой, боксером Артемом Чеботаревым, музыкантом Василием Уриевским, а также с моделями Светланой Немыкиной, Кристиной Перекальской, Вероникой Трофимовой, Валерией Волковой, Дианой Халиковой и Анастасией Лариной. Стартовая цена для встречи с этими людьми составила 500 рублей, шаг аукциона — 20 рублей. Во время розыгрыша лотов произошло непредвиденное событие — спортсмен Даци Дациев снял свою кандидатуру, мотивируя это тем, что он не вник в суть акции. В итоге ему была найдена замена в лице саратовского спасателя Сергея Дмитриева.

В 2015 году в аналогичной акции приняло участие более 166 саратовцев-лотов и более 300 "покупателей". В помощь нуждающимся животным удалось собрать почти 70 тысяч рублей. Самым дорогим лотом стало свидание с моделью Анастасией Баранник, которое молодой человек выкупил за 20 тысяч рублей.

Материалы по теме:

Свидания с Артемом Чеботаревым, Василием Уриевским и Ляман Мамедовой выставили на аукцион