Саратовец, кравший дизтопливо по безлимитной карте, инсценировал свою смерть

Саратовец, кравший дизтопливо по безлимитной карте, инсценировал свою смерть
кадр видеосообщения ГУ МВД Адыгеи

В Республике Адыгея в суд поступило уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Саратовской области. Молодого человека обвинили в крупной краже, сообщает ГУ МВД региона.

По информации ведомства, летом 2016 года в правоохранительные органы обратился представитель крупной компании по торговле топливом. Сотрудник организации рассказал, что неизвестный неоднократно похищает дизельное топливо по безлимитной карте компании, украденной в Московской области. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

В ходе оперативно-разыскных мероприятий силовики установили, что мужчина действовал по следующей схеме: приезжал на заправку, дожидался грузовиков и предлагал их водителям купить дизельной топливо по сниженной цене — по 25 рублей за литр. Молодой человек часто менял места проживания и даже инсценировал свою смерть: отправил друзьям деньги, на которые те устроили поминки. Таким образом саратовец пытался избежать наказания.

В ноябре 2016 года молодого человека задержали. Ущерб от его действий составил около пяти миллионов рублей. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.