Саратовец назван лучшим тренером России по пляжному футболу

Саратовец назван лучшим тренером России по пляжному футболу
Эмиль Джабаров

Один из самых титулованных наставников в национальной Суперлиге по пляжному футболу саратовец Эмиль Джабаров, в минувшем сезоне возглавлявший питерский "Золотой", ставший в итоге серебряным призером чемпионата страны, признан тренером года в России.

В открытом голосовании за специалиста, с чьим именем связаны самые значительные успехи саратовской "Дельты" и волгоградского "Ротора", было отдано большинство голосов – 4098. Опрос был организован отделом пляжного футбола при Российском футбольном союзе.

Конкуренцию Джабарову в опросе составили главный тренер сборной России Михаил Лихачев, возглавляющий чемпионов России Александр Елизаров из питерского "Кристалла", белорус Руслан Пернай из московского "Спартака", Илья Леонов из московского "Локомотива" и бразилец Бруно Жермано, под началом которого новосибирская "Джокер-Троя" дошла до финала Кубка России.

"Приятно, что тут еще можно сказать. Хороший подарок к Новому году. Спасибо всем, кто поддержал, теперь получу первую статуэтку за двадцать лет работы в пляжном футболе", - признался ИА "Версия-Саратов" тренер Эмиль Джабаров.