Саратовец обвинил "нахапавших денег" подрядчиков в "неприемлемом" ремонте дорог

Саратовец обвинил нахапавших денег подрядчиков в неприемлемом ремонте дорог
Дорога-дублер проспекта 50 лет Октября / © Иван Семерханов

В Саратове ежегодно ремонтируются одни и те же участки дорог. Об этом в социальных сетях сообщил пользователь Иван Семерханов. Он отметил, что на небольших дорогах проводится только ямочный ремонт. "Но, думаю что меня поддержат, такой ремонт неприемлем", - написал горожанин.

В качестве примера саратовец опубликовал видео, на котором записана поездка на автомобиле по дороге-дублеру проспекта 50 лет Октября. По словам активиста, проезжую часть здесь ремонтировали осенью 2016 года. "Почему не берут гарантийные обязательства с подрядчика? Они сделали непонятно как, нахапали денег и всё нормально! Это одна из десятков дорог города, на которые не обращают внимания", - подчеркнул Иван Семерханов.

Автор поста сообщил, что во время поездок по указанному участку он разбил подвеску автомобиля. Кроме того, там же периодически автовладельцы пробивают колеса и портят диски в глубоких ямах. "Почему нельзя положить нормально дорогу на пару лет хотя бы. Могут только снимать ровную дорогу, немного потрескавшуюся", - добавил горожанин.

Напомним, вчера вечером, 30 мая, врио губернатора Валерий Радаев инспектировал ремонт дорог в Заводском районе. До места проведения работ главе региона пришлось идти пешком около 100 метров, потому что на Орджоникидзе поздно вечером образовалась большая пробка. Ранее председатель правительства назвал недопустимыми ситуации, когда из-за дорожных работ образуются автомобильные заторы.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков на заседании регионального правительства сообщал, что гарантийный срок на ремонт дорог с применением обычного асфальта составляет пять лет, а с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона — 8 лет.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?