Саратовец опубликовал видео, как в Ленинском районе машины "плавают" по коммунальной реке

1 февраля 2018, 14:06
Саратовец опубликовал видео, как в Ленинском районе машины плавают по коммунальной реке
© Дмитрий Котов

В Ленинском районе в районе улиц Тархова и Перспективной образовалась коммунальная река. Видео, на котором машины пересекают водоем, поделился пользователь социальной сети "ВКонтакте" Дмитрий Котов.

Читатели группы "Солнечный - Саратов" уже пошутили, что весной саратовцы будут пересекать улицы на лодках. А некоторые даже назвали поселок Венецией.

Согласно сервису "Яндекс.Пробки", на улице Тархова от улицы Уфимцева до улицы Лебедева-Кумача в настоящее время образовалась пробка. Движение как раз затрудняет коммунальная река.

2323.PNG

Ранее сообщалось, что глава Саратова Михаил Исаев выехал на место коммунальной аварии на улице Тархова. Специалисты установили место скрытой течи и приступили к ремонту. 

ворсунов300.jpg
Павел Ворсунов
Главный инженер ООО "Концессии водоснабжения – Саратов"

30 января в единую диспетчерскую службу поступила информация о течах у домов № 23 по Перспективной и № 12А по Тархова. На место были направлены аварийно-восстановительная бригада МУПП "Саратовводоканал", передвижная лаборатория, 6 единиц спецтехники. В ходе обследования места аварии было установлено, что вода льется из трубы, проходящей по Тархова. Этот водовод был выведен из эксплуатации несколько лет назад. Специалисты установили, что хозяйственно-питьевая вода поступает по неиспользуемому трубопроводу из поврежденной действующей трубы. Для определения локализации повреждения была привлечена лаборатория диагностики трубопровода. В результате обнаружена течь на вводе в жилой дом № 12А по Тархова. Вчера, 31 января, она была устранена. Излив воды на Перспективную уменьшился в три раза. Поиск повреждения продолжался всю ночь. Предположительно, оно находится на пересечении Тархова и Лебедева-Кумача. На сегодня планируется осуществить вскрышные работы на указанном перекрестке.

В Ленинском районе за последние дни произошло несколько аварий на трубах. Буквально 28 января из-за течи на улице Перспективной, 9, отключили холодную воду в 93 домах. Через несколько дней случилась еще одна авария на улице Перспективной, 23.

Материалы по теме:

Жители Ленинского района остались без холодной воды из-за очередной коммунальной аварии

Прокуратура проверит, как коммунальщики устраняют аварию на трубе с холодой водой в Солнечном