Саратовец организовал собственную акцию по уборке территории возле Парка Победы

Саратовец организовал собственную акцию по уборке территории возле Парка Победы
На фото: Григорий Кротов / © ИА «Версия-Саратов»

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился житель Волжского района, который пожаловался на разбросанный мусор недалеко от Парка Победы. Бытовыми и строительными отходами оказалась завалена улица Рогожина.

По словам местного жителя Григория Кротова, мусор на второстепенной дороге появился давно. Саратовцы выбрасывают его по пути к парку во время праздников. Григорий организовал акцию, в ходе которой самостоятельно попытался вывезти отходы.

"Скоро День Победы. С сегодняшнего дня я решил убрать территорию. Мне неприятно видеть футбольный стадион в таком состоянии. На нем спилили ворота и сдали на металлолом. Также сюда приезжают на машинах, иногда выкидывают мусор и данная территория в плачевном состоянии. Мне очень неприятно наблюдать, что все это происходит возле саратовской гордости — парка Победы", — рассказал Григорий.

Кроме того, активист обратился к представителям городской администрации, чтобы привлечь их внимание к данной дороге.

"Хотелось бы, чтобы они привлекли ответственные службы для уборки прилегающей территории к Парку Победы и Национальной деревне и установки урн для мусора, чтобы люди, когда возвращаются после праздничных мероприятий, могли выкидывать мусор в контейнеры и не загрязнять природу", — отметил саратовец.

Видео Дмитрия Черненкова

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?