Саратовец отсудил у чиновников 1,5 миллиона рублей за изуродованную в яме машину

Саратовец отсудил у чиновников 1,5 миллиона рублей за изуродованную в яме машину

В Саратове из-за ямы возле дома № 80 на Новоастраханском шоссе прошли одновременно два судебных разбирательства. Одно из них состоялось в 12-м арбитражном апелляционном суде, который удовлетворил требования дорожного комитета и комитета капитального строительства Саратовской области о восстановлении дороги в том месте, где проходили вскрышные работы. Параллельно Кировский районный суд удовлетворил иск саратовца, который требовал взыскать 1,5 млн рублей с комитета капитального строительства за разбитую машину. ДТП произошло по тому же адресу.

Глава города Валерий Сараев на сегодняшнем ПДС заявил, что в 2016 году в Саратове коммунальщики вскрывали дороги более 600 раз, при этом ни на одном из объектов не соблюдалось решение городской думы по требованиям безопасности дорожного движения (яркие барьеры днем и освещенные ночью, регулировщики в случае необходимости), а также информирования о том, кто проводит эти работы.

Валерий Сараев также обратил внимание на саратовский обычай помечать ямы на дорогах ветками. В качестве примера он привел открытый колодец на улице Чернышевского в Октябрьском районе. "Туда елочку поставили. Хорошо, что не украшена, а то останавливались бы водители и хороводы там водили", — пошутил он.