Саратовец поработал наркокурьером в течение дня и уехал в колонию на 7,5 лет

В Саратове вынесен приговор 36-летнему наркокурьеру. По информации пресс-службы областной прокуратуры, он был признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Как было установлено в суде, ранним утром 5 мая прошлого года злоумышленник познакомился в интернете с неизвестным преступником, который предложил ему подработать наркокурьером. В обязанности подсудимого входило обустраивать тайники и класть в них наркотики. За каждый оборудованный тайник злоумышленник получал по 250 рублей. При этом связь с "куратором" поддерживалась исключительно в интернете, в реальной жизни "напарники" никогда не виделись.

В общей сложности подсудимый обустроил 22 закладки на территории Заводского и Ленинского района. Он был задержан в половине шестого вечера в этот же день рядом с детским лагерем "Романтик". При себе у него было более восьми граммов наркотиков.

"Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.