Саратовец заснял, как на Крымской разваливается установленный прошлым летом желтый забор

Cаратовец Николай Котровский записал короткий видеоролик, рассказывающий о том, в каком состоянии сейчас находятся небольшие желтые оградки, которые были массово установлены в Саратове минувшим летом. На ролике видно, как молодой человек прогуливается по улице Крымской в вечернее время суток.

"Забор, конечно, погнуло. Ну ничего, следующей весной из нашего бюджета выделят еще миллионов 500, чтобы всю эту красоту подкрасить, подварить, выпрямить. Денег у нас много, мы можем себе это позволить", - говорит автор видео во время прогулки. В какой-то момент горожанин доходит до места, где забор начал разрушаться: из него стали выпадать целые секции. "Еще нет секции, и еще нет, а дальше вообще ребята разгулялись и ничего не жалели. Вообще мне очень интересно, как связаны установка этого забора и безопасность дорожного движения: насколько уменьшилось число ДТП с участием пешеходов. Стоила ли потраченная сумма всего этого?" - задался вопросом горожанин.

Под конец ролика Котровский обратился к зрителям и спросил их мнения на предмет того, почему зимой городские службы вместо того, чтобы очищать город от снега и льда, высыпают на проезжие части и тротуары тонны песка. По мнению саратовца, именно это становится причиной того, что весной в городе не работают ливневки, что, в свою очередь, становится причиной паводка.

Напомним, сразу же после установки оградок у саратовцев возникло много вопросов к городским властям. В частности, ограждение появилось на углу Вавилова и Мирного переулка — там, где останавливаются маршрутные такси. В итоге многие люди были вынуждены перепрыгивать через пресловутые заборчики, чтобы уехать по делам или домой. Жителям многоквартирных домов по адресу: улица Чернышевского, 92 с литерами "а" и "б" после недавней установки ограды стали привычным автомобильные пробки во дворе. Там, где раньше могли разъехаться автомобили, теперь желтеет забор. Самое интересное, что новодел огораживает пешеходную дорожку, которая ведет в никуда.

Узнать, кто и зачем обнес Саратов желтым забором за десятки миллионов рублей, можно прочитав публикацию ИА "Версия-Саратов".

Материалы по теме:

Впихнуть любой ценой: как Москва обносит Саратов желтым забором за десятки миллионов рублей

В Мирном переулке металлическим ограждением перекрывают автобусную остановку