"Саратовэнерго" проведет ликбез для балаковцев в ответ на претензии по начислению ОДН

Саратовэнерго проведет ликбез для балаковцев в ответ на претензии по начислению ОДН
© ИА «Версия-Саратов»

Вчера, 17 августа, в Балаково состоялась встреча со старшими по домам. На встрече присутствовали депутаты облдумы, руководство района, руководители УК, директоры Саратовэнерго.

Генеральный директор ПАО "Саратовэнерго" Алексей Щербаков прокомментировал итоги встречи: "Балаково всегда отличался некой стихийностью. Высказывается огромное количество претензий к "Саратовэнерго". Я могу ответить на все эти претензии очень просто и понятно. Никто не читает тексты действующих нормативных актов. Как принимать у населения показания написано в том же ППРФ № 354, как рассчитывать ОДН записано там же. "Саратовэнерго" действует строго по существующему постановлению, и никак по другому действовать не может и не будет, вопреки требованиям и желаниям УК и старших по домам.

Самый большой дебилизм данной ситуации заключается в том, что, по- факту, взаимоотношения с УК не касаются населения. Я согласен, что новое законодательство, которое действует с 1 января 2017 года, действительно, ставит УК в трудное положение, но почему претензии относятся к нам – мы не понимаем. Тем не менее, я договорился с Николаем Панковым провести на эту тему встречу при участии главы администрации Балаковского района, где все наши возможные варианты по уменьшению ОДН мы предложим озвучить и рассмотреть на соответствующем уровне с целью исправления этой ситуации.

Кроме того, деньги с населения уже собраны, только до нас они не дошли, куда они потрачены – мы не знаем! "Саратовэнерго" на данный момент добивается того, чтобы УК отдали те деньги, которые собрали. А по остальным давайте разбираться. Я еще раз напоминаю, что мы подали в прокуратуру 15 заявлений для возбуждения уголовных дел по статье 165 на руководителей УК, которые собрали деньги и нам их не отдают. И там суммы несколько десятков миллионов рублей. Вы меня извините, но это при том, что весь долг населения, скопившийся за всю историю "Саратовэнерго", составляет порядка 400 миллионов рублей. И кусок этого долга мы, получается, УК подарили, а администрация этим не хочет заниматься.

"Саратовэнерго" проведет ликбез, и напечатает во всех СМИ Балаково выдержки из действующих нормативных актов в качестве ответа на претензии и вопросы к энергетикам".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?