"Саратовэнерго": садовые некоммерческие товарищества задолжали 9 миллионов рублей

21 июля 2017, 14:35
Саратовэнерго: садовые некоммерческие товарищества задолжали 9 миллионов рублей
© ИА "Версия-Саратов"

Летом ПАО "Саратовэнерго" особое внимание уделяет такой группе потребителей, как садовые некоммерческие товарищества (СНТ). СНТ Саратовской области нарастили долг в размере 9 млн рублей, из которых 6,4 млн рублей - долг СНТ города Энгельса.

В июле состоялся рейд с Энгельсским РОСП в СНТ "Роса" в поселке Шумейка по задолженности на сумму более 1 млн рублей. Цель рейда - арест имущества СНТ (насосы, емкости под воду, трансформаторы, инвентарь). В связи с тем, что было вынесено постановление на арест кассы должника СНТ "Роса", должнику было вручено уведомление об административной ответственности при несоблюдении кассовой дисциплины при аресте. В ходе рейда председатель СНТ "Роса" попросил предоставить несколько дней для погашения задолженности. Обещания, данные председателем, выполнены в полном объеме. Задолженность по исполнительному документу полностью погашена.

ПАО "Саратовэнерго" напоминает, что несвоевременная оплата электроэнергии обходится должникам значительно дороже: помимо суммы основного долга неплательщикам придется заплатить пени, установленные законом, при подаче иска в суд – судебные издержки компании. Если эти меры не окажутся действенными, последует отключение должника от электроэнергии с взысканием стоимости отключения и дальнейшего подключения.