"Саратовэнерго" сообщает, что в Балаково не повысят плату за общедомовые нужды

Саратовэнерго сообщает, что в Балаково не повысят плату за общедомовые нужды
© ИА «Версия-Саратов»

ПАО "Саратовэнерго" сообщает, что увеличения платы за общедомовые нужды в Балаковском районе не будет. В компании напоминают, что потребители обязаны платить только по нормативу и не выше.

Также энергетики отмечают, что на сайте ПАО "Саратовэнерго" размещаются показания приборов учета. Для этого потребителю нужно воспользоваться личным кабинетом.

На вопрос о том, чтобы представители собственников квартир передавали показания приборов централизованно, в компании отвечают:

"Решение данного вопроса было предложено "Саратовэнерго" еще два месяца назад на неоднократно проводимых встречах с участием управляющих компаний. Необходимо определить уполномоченное лицо на централизованное предоставление показаний приборов учета. ПАО "Саратовэнерго" в обязательном порядке будет принимать данные сведения, скрепленные подписью и печатью УК, использовать их при произведении расчетов. Однако на сегодняшний момент данные сведения предоставляются не всеми управляющими компаниями", - поясняют энергетики.

Что касается предоставления уполномоченным представителям собственников квартир возможности снимать показания общедомовых приборов учета, то в компании сообщают, что общедомовые приборы учета, установленные на многоквартирные жилые дома в Балаково, не являются собственность ПАО "Саратовэнерго".

"В связи с этим мы не имеем законных оснований произвести работу по установке в закрытых щитовых устройствах смотровых окон, так как этим правом обладает собственник. Указанные приборы учета принадлежат сетевой компании АО "Облкоммунэнерго", основным собственником которого является государство. ПАО "Саратовэнерго" неоднократно направляло в адрес АО "Облкоммунэнерго" запросы в части предоставления доступа к снятию показаний общедомовых приборов учета с последующим их снятием с участием управляющих компаний", - добавляют специалисты.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?