"Саратовэнерго": учреждения Минобороны РФ задолжали почти 154 миллиона рублей

Саратовэнерго: учреждения Минобороны РФ задолжали почти 154 миллиона рублей
© chelovekonline.mirtesen.ru

ПАО "Саратовэнерго" сообщает, что ситуация с оплатой за электроэнергию учреждениями Минобороны РФ становится критической. Дебиторская задолженность с начала года выросла на 145,9 млн рублей, в итоге она составила 153,2 млн рублей.

"Саратовэнерго" неоднократно обращалось с просьбами о погашении задолженности, однако, потребители на контакт не идут. Если долги не будут погашены, гарантирующий поставщик вынужден принимать законные меры к должнику. Первым этапом станет процедура самоограничения режима энергоснабжения до уровня аварийной брони. В случае невыполнения требований со стороны учреждений Минобороны РФ, компания инициирует возбуждение дела об административных правонарушениях.

ПАО "Саратовэнерго" надеется на взаимопонимание со стороны руководства подведомственных учреждений Министерства РФ. Растущие долги негативно сказываются на расчетах с сетевыми компаниями, могут привести к срыву ремонтной кампании. ПАО "Саратовэнерго" настоятельно просит всех должников погасить задолженность в кратчайшие сроки.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?