"Саратовэнерго": водоканал Балашова продолжает наращивать долги за свет

В открытых источниках информации был размещен отчет конкурсного управляющего МУП "Балашовское ЖКХ" Жихарева А.В. перед депутатами Саратовской областной думы. Его заявления об оплате энергоресурсов не являются достоверными, заявляют в ПАО "Саратовэнерго".

По данным компании, за 2017 год счет-фактуры выставлены за потребленную электрическую энергию в размере 32 млн 931 тыс. рублей. Оплата конкурсным управляющим водоканал произведена в адрес гарантирующего поставщика электрической энергии в размере 3 млн 482 тыс. рублей или 10% от размера долга за год. За пять лет Жихарев А.В. принес ущерб ПАО "Саратовэнерго" уже в размере более 94 млн рублей.

На исполнении находятся 37 исполнительных листов на общую сумму 78 млн рублей, которые предъявлены к взысканию в банк на расчетный счет должника.

ПАО "Саратовэнерго" неоднократно обращалось в правоохранительные органы с заявлениями о привлечении к уголовной ответственности лиц, связанных с деятельностью МУП "Балашовское ЖКХ", в том числе - конкурсного управляющего Жихарева А.В. Со своей стороны гарантирующий поставщик настаивает на проверке расходов денежных средств предприятия его конкурсным управляющим.

Источник: ПАО «Саратовэнерго»