"Саратовгорэлектротранс" может продать административное здание и конечную станцию

17 сентября 2015, 12:18
Саратовгорэлектротранс может продать административное здание и конечную станцию

Долг "Саратовгорэлектротранса" за электроэнергию достиг 60 млн рублей, из которых 13 млн рублей должны поступить "Саратовэнерго", а 47 млн рублей — СПГЭС. Об этом было заявлено сегодня на заседании комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам Саратовской городской думы.

"Угроза остановки есть. Предприятие получило предупреждение, что в случае неуплаты тарифа движение будет приостановлено", — заявил руководитель дорожного комитета Валерий Данилин. Речь идет о дате 1 октября 2015 года. "А как же слова о том, что транспорт будет ходить без остановок? Нас на думе заверяли", — развел руками Дмитрий Кудинов. "Я не заверял, — парировал Данилин. — Сейчас я хотел сказать, что для решения этого вопроса до конца года идет обсуждение возможности по реализации части имущества". По его словам, речь идет об административном здании на улице Большая Казачья, 110, и об одной из конечных станций.

"Трижды было предупреждение об ограничении — ни одного шага не было предпринято. Руководство СГЭТ ни разу не вышло к нам с переговорами. Буренин позвонил в СГЭТ и попросил не делать этого перед днем города", — сказал Сергей Козин.

"Если в течение полутора месяцев не найдем решения, либо будем передавать в областную собственность, либо продавать часть имущества", — рассказал глава администрации Александр Буренин. Он также добавил, что себестоимость поездки на городском электротранспорте "уже лет 7 как превысила отметку в 20 рублей".

Директор предприятия Роберт Виньков добавил, что два депо уже находятся в залоге у одного из коммерческих банков. Помещения оценены в 144 млн рублей. По его словам, эта проблема тянется еще с 2013 года, когда СГЭТ был вынужден брать кредит. "Это форма отчуждения, что ли?" — возмутился депутат Дмитрий Кудинов. Его поддержал другой народный избранник Александр Янклович, который выразил опасения, что предприятие отдаст имущество "за копейки", а когда банк объявит аукцион, "мы увидим истинного хозяина этой схемы".