Саратовинтерьерстекло оставило своих кредиторов без 72 млн рублей

Саратовинтерьерстекло оставило своих кредиторов без 72 млн рублей

ОАО "Саратовинтерьерстекло" по завершении процедуры банкротства не смогло выплатить своим кредиторам почти 72,7 млн рублей, в связи с чем эта сумма по закону списывается как погашенная. Непогашенные требования кредиторов первой и второй очереди у завода отсутствовали, оплаты долгов ждали кредиторы третьей очереди. Теперь у них осталось только право требовать обращения взыскания на имущество должника, незаконно полученное третьими лицами.

Всего же в ходе процедуры банкротства в конкурсную массу было включено имущество "Саратовинтерьерстекла" балансовой стоимостью 12,2 млн рублей, которое удалось продать за 10,6 млн рублей. Эти деньги плюс полученные от реализации по расчетному счету, кассе и актам зачета 11,7 млн рублей и дебиторская задолженность в 510,3 тыс. рублей ушли на погашение расходов, связанных с процедурой банкротства, и на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

Напомним, что областной арбитраж 6 июля 2011 года по заявлению "Саратовинтерьерстекла" признал его банкротом и открыл в отношении него процедуру банкротства. До этого собрание участников ООО в связи с недостаточной прибыльностью и нерентабельностью производства и, как следствие, прекращением финансово-хозяйственной деятельности, приняло решение о добровольной ликвидации общества и назначении ликвидационной комиссии. Однако имущества предприятия не хватило для расчетов с кредиторами, что стало причиной банкротства. Сейчас конкурсное производство в отношении "Саратовинтерьерстекла" завершено, и теперь в единый государственный реестр юридических лиц будет внесена запись о ликвидации должника.

"Саратовинтерьерстекло" занималось выпуском и реализацией хрустальных изделий, а также стеклянных изделий и мебели. Завод входил в группу компаний "Объединенные стекольные заводы Саратова". По данным на июнь 2011 года, мажоритарным участником ООО является ОАО "Саратовстройстекло", владеющее 98,28 % доли в уставном капитале.