Саратовская фирма перечислила мошенникам 33 миллиона рублей

Саратовская фирма перечислила мошенникам 33 миллиона рублей

Астраханские полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении 57-летнего москвича. Он обвиняется в мошенничестве. Его подельник — житель Астрахани — уже привлечен к уголовной ответственности.

Полицейские установили, что с 2009 по 2010 год житель столицы, являясь генеральным директором некого ООО, предложил фирме, зарегистрированной в Саратовской области, приобрести неликвидный металл, якобы списанный с одного из крупных предприятий. Фирма согласилась внести предоплату. На счет обвиняемого было перечислено 33 миллиона рублей, однако заказчик так и не дождался товара.

Когда по данному факту было возбуждено уголовное дело, москвич пытался скрыться от правоохранителей, но это у него не получилось.

"Уголовное дело в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу. За мошенничество в особо крупном размере, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, законом предусмотрено до пяти лет лишения свободы", - сообщает пресс-служба МВД по Астраханской области.