Саратовская мэрия будет в соцсетях рассказывать подросткам о культурных событиях

Саратовская мэрия будет в соцсетях рассказывать подросткам о культурных событиях
© topgeek.com.ua

Глава Саратова Валерий Сараев остался недоволен численностью молодежи на праздничных мероприятиях 1 мая, которые проходили на Театральной площади. Разговор о том, как привлекать подростков на подобные события, состоялся на постоянно действующем совещании при сити-менеджере в школе № 56. Депутат Саратовской городской думы Александр Янклович предложил не "отрывать" детей от компьютеров и гаджетов, а самим начать пользоваться новыми технологиями, чтобы с их помощью распространять информацию.

Председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации мэрии Михаил Данилов отметил, что в администрации уже идет работа по поиску новых форм подачи информации. Технология была опробована на конкурсе по благоустройству "Мы за чистый Саратов", который стала примером такого подхода, когда направление работы продвигается в социальных сетях. "Возьмем на вооружение, культурные мероприятия в ежедневном режиме", — резюмировал он и добавил, что информация распространяется через сайт администрации и в газете "Саратовская панорама", которая выпускается "хорошим тиражом". "Михаил Викторович, не нужно быстро становиться чиновником в плохом смысле. Ну, какой там хороший тираж?" — поинтересовался Валерий Сараев. "Четырнадцать тысяч экземпляров", — ответил Михаил Данилов.

"Есть площадки, сайты, медиаресурсы, моменты, с помощью которых можно довести до населения", — призвал глава города. В качестве примера он привел смс-рассылку ГУ МЧС по Саратовской области, по которой объявляют штормовое предупреждение.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?