Саратовская область занимает первое место в стране по производству маргарина (в этом году его стали производить на 28,6 % больше, чем в прошлом) и второе место по объёму производства подсолнечного масла. По производству колбасных изделий область первая в Приволжском Федеральном округе и четвертая в Российской Федерации. Такие данные сегодня опубликовало региональное министерство сельского хозяйства.
Ведомство также отмечает рост производства мясных продуктов. Так, за первые девять месяцев года в Саратовской области увеличилось производство мяса и субпродуктов (на 20,8%), колбасных изделий (на 0,8%) и мясных консервов (в 2,2 раза). Помимо этого в регионе стали производить больше цельномолочной продукции (на 15,6%), сухого молока (на 74%), сливочного масла (на 44%). В 1,5 раза увеличилось производство макаронных изделий. Почти на треть возросли объемы производства свекольного сахара и минеральной воды.
Всего с территории области пищевой продукции было отгружено на 36,9 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом рост составил 7,2%.