Саратовская область должна будет вернуть в федеральный бюджет около 7 миллиардов рублей

Саратовская область должна будет вернуть в федеральный бюджет около 7 миллиардов рублей

Верхний предел государственного долга Саратовской области на 1 января 2017 года будет снижен на 1,037 млрд рублей. Об этом на заседании бюджетного комитета заявил министр финансов региона Александр Выскребенцев. Он также озвучил предлагаемые изменения в бюджет области на 2016 год. Напомним, дефицит региональной казны предлагается увеличить почти на 1,2 млрд рублей. В то же время в регион поступило более миллиарда федеральных рублей.

"Радует, что начался сложный год, но федеральный центр нас не забывает", - сказал глава комитета Николай Семенец. Он напомнил, что главным требованием принятия бюджета на 2016 года было отсутствие дефицита. Парламентарий поинтересовался, почему расходы все-таки превысили доходы.

"По условиям соглашения мы должны работать в рамках бездефицитного бюджета, но допускается дефицит на сумму остатков тех федеральных средств, которые мы должны возвратить", - заявил министр финансов и напомнил, что сумма остатков больше, чем предлагаемый дефицит.

Минфин также предложил увеличить на 458 млн рублей программу банковских заимствований. Выскребенцев подчеркнул, что пока аукционы на получение кредитов объявлены не были, а если и будут, то только ради выплаты долгов перед федеральным бюджетом. По его словам, в 2016 году области нужно будет вернуть порядка 7 млрд рублей бюджетных кредитов.

"Как и в предыдущие годы, будем вести работу, чтобы по максимуму отказаться от дорогих коммерческих кредитов", - сказал он.