Саратовская область лишь единожды упоминается в концепции федеральной программы развития внутреннего и выездного туризма

Саратовская область лишь единожды упоминается в концепции федеральной программы развития внутреннего и выездного туризма
© ИА Версия-Саратов

Правительство РФ приняло концепцию федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019 - 2025 годы)". Документ, опубликованный на прошлой неделе, сформировал основные направления, на основании которых будет формироваться сама федеральная программа, целью которой является увеличение вклада отрасли туризма в валовый внутренний продукт России более чем на 70%.

В 2016 году число российских туристов, путешествующих по территории России, возросло по отношению к 2015 году в 1,3 раза и составило более 3,3 млн человек. В перечень территорий с высокой туристской привлекательностью, в который традиционно входили Москва, Краснодарский край, Московская область, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, теперь добавилась и Республика Крым, отмечается в концепции. При этом у российских граждан лидером популярности является Краснодарский край, а среди иностранных туристов сохраняют свои лидирующие позиции Москва и Санкт- Петербург.

Саратовская область в концепции упоминается только один раз. Регион стал одной из точек в перспективном туристическом укрупненном инвестиционном проекте "Волжский путь", который охватывает 17 областей и республик. Проект является одним из 15 перспективных туристских укрупненных инвестпроектов, привлекающих туристов.

Напомним, о необходимости привлекать туристов в Саратовскую область неоднократно говорил губернатор Валерий Радаев. Так, на открытии Туриады он поставил задачу, чтобы за год привлечь в регион 1 миллион туристов.