Саратовская область на втором месте по дешевизне минимального продуктового набора

Саратовская область на втором месте по дешевизне минимального продуктового набора
(с) эффективная-диета.рф

Федеральная служба государственной статистики опубликовала отчет об изменении индекса потребительских цен в апреле 2017 года. Ведомство отмечает, что в 12 субъектах РФ цены в среднем выросли на 0,6%, а в 4 регионах – упали на 0,1%.

При этом белокочанная капуста подорожала на 28%, картофель – на 21%, лук – на 24% и так далее. Однако огурцы подешевели на 3,5%, чеснок – на 5%, сухофрукты – на 0,3%.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по стране составила 3,8 тысячи рублей и выросла за месяц на 2,7%. Самый дорогой продуктовый набор - на Чукотке. Там он обойдется в 9,8 тысячи рублей. На втором месте Магаданская область (6,8 тысячи рублей), а на третьем – Камчатский край (6,3 тысячи рублей). Меньше всего денег на упомянутые цели тратят в Белгородской, Саратовской и Липецкой областях. Во всех этих регионах минимальный набор стоит чуть больше 3,1 тысячи рублей.

Напомним, что в январе 2017 года в Саратовской области этот показатель останавливался на отметке в 3 тысячи рублей. Врио губернатора Валерий Радаев заявлял, что благодаря работе агропромышленного комплекса удастся улучшить результат.

По величине прожиточного минимума наш регион занял третью с конца строчку по стране.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?