Саратовская область не вошла в число получателей бюджетных средств на развитие дорог в регионах

Саратовская область не вошла в число получателей бюджетных средств на развитие дорог в регионах
© ИА «Версия-Саратов»

Правительство РФ распределило между субъектами 10 млрд рублей на приведение в нормативное состояние автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Документ опубликован на официальном сайте кабмина. Средства получат 49 регионов, Саратовская область в их число не вошла.

"Распределяются межбюджетные трансферты в объеме 10 млрд рублей, предоставляемые в 2017 году из федерального бюджета бюджетам 49 субъектов Федерации на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства", - указано в справке к постановлению правительства.

Самые большие трансферты получили Севастополь (400 млн рублей), Ханты-Мансийский автономный округ (348 млн рублей) и Волгоградская область (347,9 млн рублей).

Напомним, Саратовская область получит 15,9 млн рублей из федерального бюджета на строительство дорог к значимым объектам сельских населенных пунктов и к объектам производства и переработки сельхозпродукции. 

В январе премьер-министр Дмитрий Медведев призвал привести 85% федеральных трасс к нормативному состоянию до 2020 года. Одной из главных задач правительства на нынешний год, по его словам, является приведение дорожной сети большинства российских городов в нормативное состояние, а также снижение аварийности на трассах. "Дороги в России традиционно принято ругать, и зачастую это справедливо, но в некоторых случаях ситуация меняется в лучшую сторону", - отметил он.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?