Саратовская область опередила Самару и Татарстан в региональном этапе конкурса "Маршрут года"

Саратовская область опередила Самару и Татарстан в региональном этапе конкурса Маршрут года
Салават Сатаев / Виктория Бородянская © ИА «Версия-Саратов»

В Ульяновске, 10 и 11 октября, Саратовская делегация представила 12 претендентов на всероссийской туристской премии "Маршрут года", но в финал вышли только 6 проектов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал руководитель проекта "Саратовский туристический сервер VisitSaratov.ru” Салават Сатаев.

“В конкурсе приняли участие и муниципальные районы и туроператоры. Всего было представлено 12 проектов от нашей области, но на очную защиту попали только 6 из них и все завоевали призовые места. От имени правительства хочу поблагодарить участников за этот прорыв”, - сказал Сатаев.

Всего в Ульяновске было представлено около 100 туристических проектов из Уральского и Приволжского федеральных округов. Саратовская область соревновалась с Самарой и Татарстаном, но в итоге выбилась в лидеры. Лучшими направлениями признаны маршрут "Немцы Поволжья", аткарский фестиваль роз, село Перекопное (Балаковский район), экскурсия в село Золотое (Красноармейский район) и эко-тур на Кумысной поляне. Критерии оценки на конкурсе были следующие: развитие территории, удобство транспортной доступности и удобство для людей с ограниченными способностями, а также уникальность маршрута.

"Все 6 участников поедут в Казань на федеральный этап конкурса, который состоится 1 и 2 ноября, и мы надеемся, что они вернутся с призами", - добавила замминистра молодежной политики, спорта и туризма области Виктория Бородянская.