Саратовская область получила бюджетный кредит на 4,2 миллиарда рублей

Саратовская область получила бюджетный кредит на 4,2 миллиарда рублей

Доходы бюджета Саратовской области предложили уменьшить на 440 млн рублей, расходы — на 1,8695 млрд рублей. Таким образом, дефицит казны сократится на 1,4295 млрд рублей. Соответствующий законопроект поступил в комитет по бюджету и налогам облдумы.

В документе указано, что федеральные средства, поступающие в регион, уменьшились на 415,3 млн рублей. За счет поступлений от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства будут увеличены траты на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры на 90 млн рублей. В то же время будут сокращены расходы на переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 140,5 млн рублей. В проекте закона также учтено перечисление неиспользованных средств в федеральный бюджет и бюджет ТФОМС в сумме 0,7 млн рублей. Деньги появились за счет возврата дебиторской задолженности и от местных бюджетов.

За счет предложенных изменений удалось достичь экономии в размере 1,4936 млрд рублей. На продаже единых социальных проездных билетов область заработала 25,3 млн рублей, за счет возврата неиспользованных остатков областных средств от местных бюджетов и бюджетных учреждений - 0,5 млн рублей. Эти деньги были направлены на погашение кредиторской задолженности и исполнение судебных решений в размере 43,9 млн рублей, на регулируемые тарифы - 17,3 млн рублей, на обеспечение деятельности учреждений - 8,7 млн рублей, на обслуживание долга - 20 млн рублей. "Оставшаяся часть экономии и полученный из федерального бюджета бюджетный кредит в размере 4,2388 млрд рублей направлены на сокращение банковских заимствований и корректировку объемов возврата бюджетных кредитов. Кроме того, снижен размер привлечения и погашения краткосрочных бюджетных кредитов в соответствии с фактическим использованием", - сообщается в законопроекте.