Саратовская область попала в число "политических везунчиков"

17 июля 2012, 10:05
Саратовская область попала в число политических везунчиков

Политическая экспертная группа составила рейтинг "политической везучести" регионов Российской Федерации. В него вошли области, в которых относительно недавно сменилось руководство. При этом в расчет брались те регионы, новые главы которых уже имели возможность проявить себя. Саратовская области оказалась в первой пятерке "везунчиков", эксперты выставили ей высший индекс — 5. Отдельных пояснений назначение Валерия Радаева не удостоилось, составители лишь оговорились, что это назначение в числе прочих можно считать "более или менее адекватным запросам территории".

Вместе с Саратовской областью рейтинг возглавили Московская область, где Сергей Шойгу вступил в должность в мае 2012 года, Костромская область, глава которой Сергей Ситников занял свой пост в конце апреля, Смоленская область, где Алексей Островский занял пост также в апреле, и Вологодская область, где губернатор Олег Кувшинников сменил своего предшественника в конце декабря 2011 года.

Для определения места региона в рейтинге "политической везучести", его составители учитывали удовлетворенность элит, отношение населения к новому назначению и лоббистские возможности нового губернатора, а также сравнение его с предшественником.