Саратовская область попала в топ-20 регионов по просроченным автокредитам

Саратовская область попала в топ-20 регионов по просроченным автокредитам

Национальное бюро кредитных историй подготовило статистику просроченных задолженностей по различным видам кредитования за первые 4 месяца 2016 года. Эксперты привели данные по потребительским кредитам, кредитным картам, автокредитованию, ипотеке.

Саратовская область попала на 17-ю строчку в рейтинге регионов по динамике коэффициента просроченной задолженности по автокредитованию по регионам РФ. (Коэффициент просроченной задолженности — отношение суммы просроченной задолженности 30+ к общему объему портфеля кредитов данного вида.) В регионе этот коэффициент оказался равен 12 по данным на 1 мая 2015 года. За первые 4 месяца он вырос на 1 процентный пункт.

Быстрее всего просроченная задолженность по автокредитам росла в республике Алтай, республике Тыва, Алтайском крае, Чечне и Бурятии. Отрицательная динамика (снижение просроченной задолженности) наблюдалась в Якутии, Карачаево-Черкессии, Астраханской области, Еврейской автономной области, Ставропольском крае, Хабаровском крае, Магаданской области, на Камчатке, в Северной Осетии-Алании, Ингушетии.