Саратовская область размышляет над покупкой трамваев из Беларуси

24 мая 2012, 15:15
Саратовская область размышляет над покупкой трамваев из Беларуси

На Театральной площади в Саратове сегодня открылась автовыставка. Ее особенностью является соединение на одной площадке двух подобных мероприятий, ранее проходящих отдельно друг от друга: выставок "Автомир. Саратов. 2012" и "Транспортный комплекс Поволжья". Первая проходит в Саратове уже в 12 раз, вторая — в четвертый.

Как заявила на церемонии открытия управляющий директор компании "Софит-экспо" Ирина Курышева, на мероприятие съехались представители 101 компании из семи регионов страны. "Выставка как бы разделена на две части — это "Автомир" и "Транспортный комплекс". Если первая — для автолюбителей, то вторая — уже для профессионалов отрасли. Мероприятия продлятся три дня, в течении которых для обоих групп посетителей будет представлена программа: конкурсы, розыгрыши, шоу-программы для автолюбителей и семинары, круглые столы и конференции для профессионалов", - отметила она.

Первым выставочным образцом, к которому подошли участники правительственной делегации во главе с главой транспортного комитета Саратовской области Василием Разделкиным стал "Экобус", произведенный энгельсским троллейбусным заводом "Тролза". По словам представителя компании, продукцией завода уже заинтересовались в Европе, однако пока не спешат приобретать технику. Тем не менее, продано и эксплуатируется в России уже более десятка экземпляров. Стоимость машины — около 14 млн рублей.

"Остро стоит сейчас вопрос обновления подвижного состава, которым обладает регион. У области много предложений. Например белорусские коллеги предлагают нам новые трамваи по цене в 10 млн рублей. Сравнительно низкая цена обеспечена тем, что они изготовляются на базе старых тележек. Интересных предложений много, однако все будет зависеть только от поступающего финансирования", - отметил Разделкин.