Саратовская область спустилась на последнее место по доходам населения в ПФО

Саратовская область спустилась на последнее место по доходам населения в ПФО

Саратовская область заняла последнее место в Приволжском федеральном округе по доходам населения. Об этом в эфире "Эха Москвы в Саратове" рассказал министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров. "Платежеспособность у нас низкая", - посетовал чиновник. По его мнению, исправлять эту ситуацию необходимо, развивая торговлю вне области.

Глава ведомства призвал предпринимателей учиться торговать. Областные чиновники, в свою очередь, должны помочь с выходом на переговорные площадки, а также поддерживать в информационной и административной сферах. Одним из способов добиться желаемой цели Пожаров назвал бизнес-миссии, ориентированные под конкретные требования местного предпринимательства. Затраты на командировку должны будут взять на себя бизнесмены, на участие в миссии — правительство.

Министр напомнил, что на последнем заседании областной думы на поддержку сферы бизнеса было выделено 300 млн рублей. Владимир Пожаров выразил надежду, что как минимум 10 млн рублей направят на организацию бизнес-миссий. Остальные средства необходимо отправить на развитие промышленных парков, на компенсацию процентной ставки по кредитам, заявил глава министерства.