Саратовская область стала абсолютным лидером в ПФО по производству макаронных изделий. О достижениях региона в сфере переработки и обеспечения продовольственной безопасности рассказал сегодня, 29 сентября, Саратовстат.
«За январь–июнь 2025 года область заняла первое место среди регионов Приволжского федерального округа по производству макаронных изделий (91,3 тысячи тонн). Тем самым предприятия нашего региона внесли наибольший вклад (65%) в общий объем выпуска макаронных изделий в Приволжском федеральном округе. Также лучший результат среди регионов Приволжского федерального округа показали саратовские производители муки — 190,7 тысячи тонн за первое полугодие 2025 года. При этом, доля произведенной в регионе муки составила 20,4% в общем выпуске ПФО», — констатировали в местном управлении федеральной службы.
Кроме того, регион показал второй результат в ПФО по производству растительного масла (247,1 тысячи тонн или 21% от общего объема) и колбасных изделий (40,4 тысячи тонн или 14,8% от общего объема). Кто занял первые места по данным показателям, не уточняется.
Также статистики рассказали, что в рационе жителей Саратовской области потребление мяса и мясопродуктов (включая колбасные изделия) по данным выборочного обследования за прошлый год, составляло 8,4 килограмма в месяц. А среднедушевое потребление хлебных продуктов (включая макароны) — 7,2 килограмма за месяц.
- Цены на помидоры резко пошли вверх, картофель продолжает дешеветь: как изменились цена на продукты в регионе
- Саратовская область заняла восьмое место в Поволжье по величине инфляции
- За неделю в регионе подешевевших продуктов оказалось в полтора раза больше, яйца и гречка начали дорожать
- В регионе подорожали хлеб, гречка и огурцы, подешевело в три раза больше продуктов
- Подешевевших продуктов в регионе оказалось в два раза больше, чем подорожавших
- Прогноз Центробанка: какими будут уровень роста цен и ключевая ставка в ближайшие годы