Саратовская область стала лидером среди регионов по внедрению комфортной городской среды

Саратовская область стала лидером среди регионов по внедрению комфортной городской среды
На фото: Андрей Чибис / (c) ИА «Версия-Саратов»

В центре "Пионер" стартовало заседание круглого стола "Города будущего: среда для развития". Координатором мероприятия выступил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Открывая обсуждение, он призвал участников снять галстуки, чтобы встреча проходила менее формально.

Чиновник рассказал, что мероприятия, подобные форуму "Среда для жизни", являются только первым шагом для формирования комфортной городской среды. По словам Чибиса, недавно он был в Африке, где обсуждались мировые тенденции развития городов. Замглавы министерства заверил, что российская концепция соответствует мировым задачами.

Вернувшись к теме форума, Андрей Чибис заявил, что "Саратов - типичный русский город". Он добавил, что Саратовская область заняла первое место среди регионов, где реализуется проект комфортной городской среды. "Первое место — это не значит, что все сделано", - предупредил чиновник. По его словам, рейтинг будет составляться ежемесячно, чтобы был объективный критерий оценки участников проекта. В число регионов-лидеров также вошли Белгородская, Новосибирская, Хабаровская области.

Завершая выступление, спикер призвал участников круглого стола поговорить о том, "как нужно превращать города для оазиса для жизни". Чибис заявил, что у Саратовской области — огромный потенциал.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?