Саратовская область вернет в бюджет Москвы почти 44 миллиона неиспользованных рублей

Саратовская область вернет в бюджет Москвы почти 44 миллиона неиспользованных рублей
© Flickr / Day Donaldson

В Саратовскую областную думу поступил очередной законопроект о внесении изменений в закон о бюджете региона на 2017 год. Согласно документу, доходы вырастут на 138,4 млн рублей, расходы — на 173,2 млн рублей. Таким образом дефицит казны увеличится на 34,8 млн рублей.

Регион получит дополнительные средства из федерального бюджета. Так, на "обеспечение дорожной деятельности" направят 150 млн рублей, на возмещение части прямых затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса - 120,6 млн рублей, на поддержку малого и среднего бизнеса - 70,5 млн рублей. Еще почти 50 млн рублей пойдут на компенсацию оплаты взносов на капитальный ремонт домов, 30,7 млн рублей — на высокотехнологичную медпомощь, 25,6 млн рублей — на реализацию федеральных целевых программ, почти 16 млн рублей — на капитальные вложения. На обустройство мест массового отдыха населения выделят 14,4 млн рублей, на поддержку региональных проектов в сфере информационных технологий - 14,1 млн рублей. Для организации народного хозяйства будет проведена подготовка управленческих кадров, на это потратят 600 тысяч рублей.

В то же время на 237,8 млн рублей уменьшатся федеральные средства на создание новых мест в школах. Еще почти 100 млн рублей регион не получит на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в АПК. Область также должна будет вернуть средства, которые не были использованы на 1 января 2017 года: 37,7 млн рублей - в федеральный бюджет, 43,8 млн рублей — в бюджет Москвы.