Саратовская область вошла в число субъектов РФ, которые выполнили план по снижению смертности

Саратовская область вошла в число субъектов РФ, которые выполнили план по снижению смертности

Саратовская область вошла в число регионов, которая справилась с планом по снижению смертности в 2016 году. Об этом заявили эксперты Фонда независимого мониторинга "Здоровье". Выводы они сделали на основе данных, которые были опубликованы Росстатом.

Планы были утверждены региональными программами развития здравоохранения. Целевые показатели были заложены в "майском указе" главы государства. В итоге 67% субъектов РФ, то есть 57 из 85, не справились с задачей. Например, более чем на 10% не выполнили план Владимирская, Курская, Липецкая, Смоленская, Архангельская, Вологодская, Ленинградская, Оренбургская, Самарская, Курганская, Новосибирская области, а также Республика Карелия.

Справились с планом 33%, или 28 из 85 субъектов РФ. В их числе - Астраханская, Пензенская, Самарская, Томская области, Санкт-Петербург и Севастополь, Ингушетия, Ставропольский край.

Директор Фонда "Здоровье", член Центрального штаба Народного фронта Эдуард Гаврилов отметил, что общая смертность населения по стране за год составила 12,9 случаев на тысячу человек. Это выше целевого показателя госпрограммы "Развитие здравоохранения" в 12,3 случаев на тысячу человек.

"Планы по снижению смертности не выполняются третий год подряд. Не исключено, что именно поэтому Минздрав планирует пересмотр целевого показателя по общей смертности на 2020 год в сторону ухудшения", – пояснил Гаврилов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?