Саратовская области вошла в число семи регионов, где наиболее велика вероятность природных пожаров

1 июля 2015, 17:15
Саратовская области вошла в число семи регионов, где наиболее велика вероятность природных пожаров

Самая сложная пожароопасная обстановка в этом месяце прогнозируется в Сибирском и Приволжском федеральных округах, а самый благоприятный прогноз ожидается по Центральному федеральному округу. Об этом сообщает федеральное Министерство природных ресурсов и экологии

Так, в Приволжском федеральном округе большая вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности ожидается в семи регионах. В этот перечень попала и восточная часть Саратовской области, а также юго-западная часть Оренбургской области, юго-восток Самарской области, центральная часть Республики Татарстан, северо-восточная часть Нижегородской области, северная часть Республики Чувашия, юго-западная и центральная части Кировской области.

В связи с этим глава Минприроды России Сергей Донской поручил Рослесхозу взять под особый контроль регионы, в которых прогнозируется высокая степень пожарной опасности, и обеспечить необходимые меры для предупреждения возникновения пожаров в лесах.

В Центральном федеральном округе вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности в июле не прогнозируется ни в одном регионе.