Саратовская спортшкола гребли на байдарках и каноэ получила из Москвы 13 новых лодок

Саратовская спортшкола гребли на байдарках и каноэ получила из Москвы 13 новых лодок
© ИА «Версия-Саратов»

В предстоящем сезоне юные воспитанники саратовской областной СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ, которая базируется на берегу энгельсского озера Сазанка, будут тренироваться на новом оборудовании отечественного производства. В спортшколу поступили 13 лодок московской фирмы ЭКСИ: восемь байдарок и пять каноэ. Инвентарь был доставлен из Москвы в рамках реализации программы "Фонда поддержки олимпийцев России".

В октябре прошлого года СОСДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ получила дополнительный грант в размере одного миллиона рублей за успешное выступление воспитанников на соревнованиях международного и национального уровня, в том числе на II летней всероссийской Спартакиаде спортивных школ. Ранее саратовская спортшкола уже получала целевые гранты от "Фонда поддержки олимпийцев России": по результатам 2010 года – 2,5 млн рублей, 2011 года – 2 млн рублей.

"Как только начнется сезон и можно будет выходить на воду наши воспитанники под руководством опытных тренеров получат возможность опробовать лодки, которые предназначены для начальной подготовки. Возможно это произойдет уже в конце марта-начале апреля. Все будет зависеть от погодных условий. В настоящий момент они хранятся запечатанными в эллингах", - рассказал ИА "Версия-Саратов" заместитель директора по спортивной работе СОСДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ Сергей Улегин.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?