Саратовские антимонопольщики оштрафовали предпринимателей и чиновников на 500 тысяч рублей

25 апреля 2018, 11:52

Сегодня в СГЮА прошла конференция, на которой представители саратовского УФАС отчитались о работе в первом квартале 2018 года. В мероприятии приняли участие антимонопольщики, представители бизнеса и прокуратуры региона.

ZLholn6MsMc.jpg

По словам заместителя руководителя УФАС по Саратовской области Ольги Лобановой, было рассмотрено более 180 жалоб, заявлений и дел, рассмотрено 130 дел об административных правонарушениях. Сумма взысканных штрафов составила чуть менее 500 тысяч рублей. Штрафы за подобные нарушения составляют от 3 до 50 тысяч рублей.

"Выявленные нарушения касались всех сфер нашей деятельности, например, закона о проведении госзакупок, рекламе", - пояснила чиновница.

q7L5HdkiHCc.jpg
Ольга Лобанова (слева)

Так, один из саратовских застройщиков продавал квартиры, в то время как у него не было разрешения на строительство. Другая финансовая организация занималась микрокредитованием, не имея на это лицензии.

Также саратовские антимонопольщики рассказали, что опротестовали критерии, по которым администрация Саратова проводит конкурс среди перевозчиков. Речь идет об оценке опыта перевозчика, оцениваемого в баллах.