Саратовские автомобилисты и пешеходы оказались не готовы к серьезному снегопаду

Саратовские автомобилисты и пешеходы оказались не готовы к серьезному снегопаду
Заснеженный сквер на улице Рахова / © ИА Версия-Саратов

Сегодняшний снегопад застал врасплох не только саратовских пешеходов и прохожих, но и водителей. Значительное количество осадков выпало в ночь с 20 на 21 декабря. С утра некоторые водители откапывали свои машины, чтобы добраться до работы или по делам.

Однако это было не последним препятствием на их пути: утром дороги во всех районах были завалены снегом. На многих из них не наблюдалось снегоуборочной техники. Ситуация сохраняется и в настоящий момент. В итоге дороги чистят сами автомобилисты, которые раскатали проезжие части на колеи.

Некоторые водители оказались не готовы к таким погодным условиям. На пути от Заводского района до центра Саратова можно увидеть около пяти ДТП, в которых один автомобиль догнал второй. Возможно, водители просто не увидели знака "Ш" на задней полусфере ехавшего впереди автомобиля.

Пешеходам также приходится не просто: тротуары завалены снегом, в некоторых местах появились глубокие сугробы, а пешеходные переходы на дорогах стали небезопасными для уверенного движения.

Напомним, ранее глава регионального гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал нашему изданию о том, что в регионе ежедневно будут наблюдаться осадки от 0 до 3 мм в сутки. В самый короткий день года, 22 декабря, их количество увеличится по районам до 9-14 мм, а в выходные вновь уменьшится до 0-2 мм.

Мэрия сегодня рапортовала, что на улицах работает 121 единица техники и 109 коммунальщиков.