Саратовские чиновники планируют потратить на ремонт Ипподромной 20 миллионов рублей

Саратовские чиновники планируют потратить на ремонт Ипподромной 20 миллионов рублей
© пресс-служба администрации Саратова

Пресс-служба администрации Саратова распространила подробности инспекционной поездки главы города Михаила Исаева. Напомним, вчера он побывал на улице Ипподромной, на состояние которой неоднократно жаловались местные жители. В марте напротив отдела полиции в яму провалилась легковушка

Заместитель председателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов доложил, что в этом году дорога на улице Ипподромной будет отремонтирована. Работы проведут в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги".

"По этому адресу будет заменено 19 тысяч квадратных метров дорожного полотна. На ремонт потратят более 20 миллионов рублей. Мы сверили наши графики работ и коммунальных компаний. Специалисты ООО "Концессии водоснабжения - Саратов" запланировали замену изношенного водовода. Мы приступим к ремонту после того, как они проведут вскрышные работы. Прогнозно - в конце июля", - рассказал главе города Сергей Кузнецов.

В связи с этим Исаев поручил провести ямочный ремонт до масштабных работ. "Мы должны обеспечить безопасный проезд. Автолюбители с трудом объезжают ямы на дороге. Во-первых, это опасно, во-вторых, приводит к поломке машин", - отметил он.

Также чиновники посетили несколько улиц, где находятся ветхие и аварийные дома. Большинство из них расположены в Заводском районе.

Глава местной администрации Максим Сиденко рассказал, что в Заводском районе 153 ветхих и аварийных дома. "В некоторых из них до сих пор проживают люди, но до июня они будут расселены. Особое беспокойство вызывают деревянные бараки", - добавил он.

Исаев потребовал ускорить работы. "Как показала ситуация с домом на Киевской, 10, мы были в шаге от трагедии. Допустить повторения случившегося нельзя", - считает глава города.

Он предложил поставить у таких домов ограждения. Вопрос, по его словам, должен быть решен в ближайшие месяцы.

Напомним, расселенный дом на Киевской рухнул 2 апреля. На месте работали кинологи областной службы спасения, которые с помощью собак разыскивали пострадавших под завалами, но таковых обнаружено не было. В дальнейшем стены здания сносили с помощью крана и экскаватора