Саратовские депутаты одобрили назначение на пост судьи женщины-"феномена"

Саратовские депутаты одобрили назначение на пост судьи женщины-феномена
Наталья Вологина / © ИА «Версия-Саратов»

Депутаты Саратовской областной думы рассмотрели кандидатуры на должности мировых судей. Соответствующий вопрос был поднят на заседании комитета по госстроительству и МСУ регионального парламента. Так, Наталья Аверьянова будет работать на участке № 2 Энгельсского района. Как выяснилось, из 117 дел, рассмотренных ей, не было ни одного оправдательного приговора. "Оснований для вынесения оправдательных приговоров не имелось. Наши следственные органы работают хорошо", - пояснила она, отвечая на вопросы депутатов.

"Эта работа мировых судей не вписывается ни в какие статистики, ни в мировые, ни в российские", - возмутился депутат Николай Бондаренко. "Либо это система, либо это коррупция, или наши адвокаты — самые слабые в мире", - поддержал однопартийца депутат Александр Анидалов.

Наталья Вологина будет работать на участке № 6 Ленинского района. С 2012 года она вынесла около 10 оправдательных приговоров. "Вы феномен, вы достойны аплодисментов", - похвалил Бондаренко и похлопал юристу.

Владимир Карпович и Юлия Павлова ранее не работали судьями. Первый будет трудиться в участке № 1 Новоузенского района, вторая — в участке № 1 Фрунзенского района. Татьяна Науменко, которая будет работать судьей участка № 2 Волжского района, за карьеру вынесла около восьми оправдательных приговоров. Депутаты также одобрили кандидатуру Ольги Самылкиной, которая будет трудиться судьей участка № 1 Ровенского района. Юрист также не выносила оправдательных приговоров.

"Мы считаем, что судей должно выбирать население в ходе прямых выборов", - заключил Анидалов.