Саратовские депутаты решили приватизировать 26 объектов

20 декабря 2012, 11:21
Саратовские депутаты решили приватизировать 26 объектов

На сегодняшнем заседании саратовской городской думы депутаты обсудили вопросы приватизации муниципального имущества. Начиная заседание, глава города Олег Грищенко отметил, что кворум на заседании имеется: присутствует 34 депутата. Председатель комитета по управлению имуществом города Саратова Ирина Нарышкина доложила о том, что в программу приватизации предлагается включить 26 объектов, некоторые из которых в настоящее время сдаются в аренду. От продажи имущества ожидается выручить 44 млн рублей.

Среди объектов есть и пансионат "Заря" для лечения детей. Депутат Геннадий Турунтаев обратил внимание на этот объект: "Как передача в частные руки скажется на доступности отдыха для детей?" - спросил он. Нарышкина ответила, что на доступности это не скажется. На помощь ей пришел Олег Васильевич, добавивший, что на данный момент "Заря" находится в плохом состоянии: "Он полуразрушен. А при передаче в частные руки его просто приведут в нормальный вид".

Депутат Марков поддержал Турунтаева, заметив, что, несмотря на не лучшее состояние объекта, дети там действительно отдыхают. "Это единственный пансионат, где действительно отдыхают дети. Я опасаюсь, что если продать его, то саратовских детей там больше никто ждать не будет, так как это отличный участок на берегу Волги,  там можно сделать что угодно", - заявил он и предложил исключить этот объект из перечня.

Однако поправка в результате голосования не прошла, и проект был принят в целом.