Саратовские депутаты решили приватизировать 26 объектов

Саратовские депутаты решили приватизировать 26 объектов

На сегодняшнем заседании саратовской городской думы депутаты обсудили вопросы приватизации муниципального имущества. Начиная заседание, глава города Олег Грищенко отметил, что кворум на заседании имеется: присутствует 34 депутата. Председатель комитета по управлению имуществом города Саратова Ирина Нарышкина доложила о том, что в программу приватизации предлагается включить 26 объектов, некоторые из которых в настоящее время сдаются в аренду. От продажи имущества ожидается выручить 44 млн рублей.

Среди объектов есть и пансионат "Заря" для лечения детей. Депутат Геннадий Турунтаев обратил внимание на этот объект: "Как передача в частные руки скажется на доступности отдыха для детей?" - спросил он. Нарышкина ответила, что на доступности это не скажется. На помощь ей пришел Олег Васильевич, добавивший, что на данный момент "Заря" находится в плохом состоянии: "Он полуразрушен. А при передаче в частные руки его просто приведут в нормальный вид".

Депутат Марков поддержал Турунтаева, заметив, что, несмотря на не лучшее состояние объекта, дети там действительно отдыхают. "Это единственный пансионат, где действительно отдыхают дети. Я опасаюсь, что если продать его, то саратовских детей там больше никто ждать не будет, так как это отличный участок на берегу Волги,  там можно сделать что угодно", - заявил он и предложил исключить этот объект из перечня.

Однако поправка в результате голосования не прошла, и проект был принят в целом.