Саратовские энергетики перенимают опыт иркутских коллег

11 декабря 2009, 18:43
Саратовские энергетики перенимают опыт иркутских коллег

Саратовская ГЭС намеревается строить свою работу на принципах «бережливой энергетики». Доклад «Опыт внедрения системы повышения операционной эффективности производственной деятельности на основе принципов Лин («бережливая энергетика») в филиале ОАО «РусГидро» – «Саратовская ГЭС» был представлен директором гидроэлектростанции Людмилой Одинцовой на международной конференции в Иркутске. По мнению руководителя компании, основными целями внедрения данного проекта на Саратовской ГЭС являются снижение рисков отказа оборудования и производственных издержек при оптимизации процесса техобслуживания.

 Главная тема конференции - процесс адаптации к российским условиям международных правил энергосбережения и повышения эффективности операционной деятельности, уже признанных многими энергетическими компаниями мира.

В ОАО «Иркутскэнерго» этими проектами в основном охвачены тепловые станции, на гидростанциях только приступили к их внедрению. Так что во многом проект, реализуемый на Саратовской ГЭС, станет «пилотным».